الأربعاء، 13 يوليو 2016

كيكة موس الشكولاتة والفانيليا



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير تحضير طبقة الفانيليا
سكر  35 جرام - حليب 175 جرام - فانيليا ملعقة صغيرة - جيلاتين بودرة 4 جرام - 2 صفار بيض - كريمة باردة 175 جرام

مقادير طبقة الشكولاتة
شكولاتة 175 جرام - زبدة 55 جرام - 3 صفار بيض مخفوق - 3 بياض بيض - سكر 25 جرام - كريمة باردة 75 جرام

طريقة طبقة الفانيليا
1 - ذوبي الجيلاتين في القليل من الماء البارد
2 - على النار سخني الحليب مع الفانيليا
3 - اضربي صفار البيض مع السكر ثم ضيفي الحليب الساخن تدريجيا
4 - وضعي الخليط على النار مع الضرب المستمر حتى تحصلي على الكربمة
5 - ارفعيه عن النار وضيفي الجيلاتين
6 - اضربي الكريمة حتى تصبح كثيفة ثم صبيها فوق المقادير السابقة
7 - وصبي الخليط في قالب كيك من السيليكون
8 - ودخلي القالب إلى الثلاجة لتتماسك طبقة الفانيليا

طريقة طبقة الشكولاتة
9 - في حمام مائي ذوبي الشكولاتة مع الزبدة ثم ضيفي صفار البيض
10 - اصربي بياض البيض حتى تتكون كريمة بيضاء اللون
11 - وضيفيها بتأنى إلى خليط الشكولاتة
12 - اضربي الكريمة حتى تصبح سميكه ثم صبيها فوق المقادير السابقة
13 - وصبي موس الشكولاتة في قالب السيليكون فوق طبقة الفانيليا
14 - ودخلي القالب إلى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل
15 - و أخرجي الموس من القالب وأعيديه إلى الثلاجة 6 ساعات وقدميه بارد ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق