الاثنين، 18 يوليو 2016

كرات سجق بالبيض المسلوق



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو سجق - 9 بيضات - 1/2 ربطة بقدونس - 1 كوب دقيق - 2 كوب بقسماط

الطريقة
1- يسلق 8 بيضات جيدا ثم تقشر وتنزل حبات البيض بالدقيق
2 - وينزع الجلد من السجق ويفرم البقدونس ناعم ثم يضاف السجق ويفلب مع بعض
3 - يكور السجق الى 8 كرات بحجم الليمون الكبير ثم تفرغ بالاصبع مثل الكبة وتوضع بها البيض بحيث يكون الجزء العريض للبيضة الى أعلى ثم تقفل بقطعة صغيرة من لحم السجق وتسوى جيدا بحيث تأخذ شكل البيضة ثم تنزل فى الدقيق وتضرب البيضة المتبقية وننزل الكرات بالبيضة المخفوقة و البقسماط وتترك على الصينية لمدة 1/4 ساعة لتجف قليلا ويلتصق بالبقسماط جيدا بالبيض
4 - يسخن زيت فى طاسه وتوضع كرتان فقط حتى لا يبرد الزيت اثناء القلى وتتفكك اللحمة عن البيض ولا بد ان تكون الكرات مغمورة بالزيت مثل الكبة وبدون تقليب حتى تحمر وتأخذ اللون البنى ثم توضع على مناديل ورق وترص فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق