#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم - بصل مفروم - فلفل أخضرمقطع - حبة طماطم مقطعة - 2 كوب ماء - كوب ذرة صفراء - 2 كوب أرز - 4 حبة فلفل مقطعة نصفين - نصف كوب جبنة شيدر مبشورة - كزبرة خضراء مقطعة - بصل للتزيين
الطريقة
1 - نضع طاسة على النار ونضع زيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يصفر اللون ثم اللحم المفروم ونعصج اللحم ثم إضافة الفلفل الأخضر المقطع
2 - ويترك على النار حتى يستوى اللحم تماما
3 - وإضافة الطماطم والماء والذرة ثم نضيف الأرزوتقلب جيدا ويغطى وعندما يغلي نقوم بتهدئة النار على الأرز حتى يستوى تماما من 20 - 25 دقيقة ويتشرب الأرزالماء
4 - نسخن الفرن ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط الأرز واللحم فى حبات الفلفل المقطعة نصفين ونرش كل حبة بالجبنة الشيدر وبدخل الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة ويجمل الطبق بالكزبرة المقطعة والبصل ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 - نضع طاسة على النار ونضع زيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يصفر اللون ثم اللحم المفروم ونعصج اللحم ثم إضافة الفلفل الأخضر المقطع
2 - ويترك على النار حتى يستوى اللحم تماما
3 - وإضافة الطماطم والماء والذرة ثم نضيف الأرزوتقلب جيدا ويغطى وعندما يغلي نقوم بتهدئة النار على الأرز حتى يستوى تماما من 20 - 25 دقيقة ويتشرب الأرزالماء
4 - نسخن الفرن ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط الأرز واللحم فى حبات الفلفل المقطعة نصفين ونرش كل حبة بالجبنة الشيدر وبدخل الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة ويجمل الطبق بالكزبرة المقطعة والبصل ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق