الأربعاء، 25 مايو 2016

خلية النحل بالقشطة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير العجينة
دقيق 4 كوب - حليب سائل كوب ونصف - سكر ملعقتان صغيرتان - خميرة فورية ملعقة كبيرة ونصف - ملح رشة - بيكنج باودر نصف معلقة صغيرة - زبدة مذوبة 5 ملاعق كبيرة ونصف

مقادير الحشوة
1/4 كيلو قشدة

للوجه
عسل كوب - حليب سائل 3 ملاعق كبيرة

الطريقة
1 - قلبي السكر والخميرة والحليب في طبق صغير واتركيه على جنب لحوالى 15 دقيقة
2 - في العجان ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح واضربى
3 - وضيفي الزبدة وخليط الخميرة واعجني بيديك حتى تشكلي عجينة لينة
4 - وضعي العجينة في طبق مدهون بالقليل من الزيت ثم اتركيها على جنب لمدة ساعة حتى تخمر على حرارة الغرفة
5 - قطعي العجينة كرات متساوية الحجم ثم افردي قطعة منها على يدك واحشيها بالقليل من القشدة
6 - وكوري العجينة من جديد ورصيها داخل صينية مدهونة بالقليل من الزيت
7 - أعيدي الكرة حتى تحصلي على صينة خلية النحل
8 - وغطى الصينية واتركيها على جنب 30 دقيقة إضافية حتى تتخمر من جديد
9 - إدهني وجه الكرات بالحليب السائل ثم دخليها الى فرن ساخن على حرارة 180 درجة حتى تستوى
10 - وأخرجي خلية النحل من الفرن وادهنيها بالعسل ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق