#مطبخ_دعاء_عاشور
طبق امريكى
مقاديرالعجين
3 كوب دقيق - 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1/2 كوب زيت - 1/4 كوب زبده فى حرارة الغرفة.- 1/4 كوب حليب بودرة - 1 ملعقة صغيرة سكر - ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب ماء دافئ
مفادير الحشو
2 كوب عصير طماطم - 1 كوب جبن مزاريلا مبشوره - 1/2 كوب جبن شيدر أصفر مبشور- 1/4 كوب جبن بارميزان مبشور - 2 فص ثوم كبير- 2 ملعقة كبيرة زعتر جاف - 1 ملعقة كبيرة زعتر - 1 ورقة لورا
طريقة عمل العجين
1 - ذوبى الخميرة والسكر فى كوب الماء الدافئ ثم يترك على جنب لمدة 7 دقائق أو حتى يخمر وتظهر الفقعات الهوائية
2 - يفلب الدقيق والحليب البودرة والملح فى طبق
3 - نعمل فتحه باليد فى منتصف خليط الدقيق ويصب بها الزبده اللين والزيت ثم تفرك باليد حتى تصبح حبيبات رملية صغيرة
4 - ويضاف خليط الخميرة إلى العجين ويعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح عجين ناعم ومطاطي
5 - يمكن زيادة القليل من الماء فى حالة كان العجين يابس
6 - ويدهن طبق بالقليل من الزيت ثم يكور العجين ويوضع فى الطبق ويغطى بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه
طريقة صلصة الحشو
1 - ضبفى عصيرالطماطم فى طاسه ويترك على نار حتى يغلي
2 - وتضاف فصوص الثوم والزعتر والزعتر ورق لورى ويقلب جيدا
3 - ويترك على النار حتى يتقل قوامه قليلا وتظهر رائحة الأعشاب به مع التقليب
4 - ويرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته ثم ترفع منه فصوص الثوم وورقة لورى
طريقة عمل البيتزا
1 - يسخن الفرن على نار أعلى من المتوسط
2 - يرش القليل من الدقيق على الرخامه والنشابة ثم تفرد كل كرة من العجين إلى دائرة كبيرة بسمك 1/4 سم تقريبا
3 - تنقل دوائر العجين إلى صينيتىِ خبز كبيره مدهونتان بالقليل من الزيت
4 - تخبز البيتزا على الرف الأوسط من الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى تتماسك ولكن دون أن يتغير لونها
5 - تخرج البيتزا من الفرن وتدهن بالكامل بكمية من عصير الطماطم المتبل
6 - ويرش جبن المزاريلا ثم البارميزان ثم الشيدر على البيتزا مع الحرص على ترك مسافة 1 1/2 سم من الأطراف الخارجية فارغة
7 - تعاد البيتزا إلى الفرن وتترك به لمدة 8 دقائق أو حتى تستوى جيدا ويأخذ أسفلها لون ذهبىِ خفيف وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
3 كوب دقيق - 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1/2 كوب زيت - 1/4 كوب زبده فى حرارة الغرفة.- 1/4 كوب حليب بودرة - 1 ملعقة صغيرة سكر - ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب ماء دافئ
مفادير الحشو
2 كوب عصير طماطم - 1 كوب جبن مزاريلا مبشوره - 1/2 كوب جبن شيدر أصفر مبشور- 1/4 كوب جبن بارميزان مبشور - 2 فص ثوم كبير- 2 ملعقة كبيرة زعتر جاف - 1 ملعقة كبيرة زعتر - 1 ورقة لورا
طريقة عمل العجين
1 - ذوبى الخميرة والسكر فى كوب الماء الدافئ ثم يترك على جنب لمدة 7 دقائق أو حتى يخمر وتظهر الفقعات الهوائية
2 - يفلب الدقيق والحليب البودرة والملح فى طبق
3 - نعمل فتحه باليد فى منتصف خليط الدقيق ويصب بها الزبده اللين والزيت ثم تفرك باليد حتى تصبح حبيبات رملية صغيرة
4 - ويضاف خليط الخميرة إلى العجين ويعجن باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح عجين ناعم ومطاطي
5 - يمكن زيادة القليل من الماء فى حالة كان العجين يابس
6 - ويدهن طبق بالقليل من الزيت ثم يكور العجين ويوضع فى الطبق ويغطى بورق النايلون ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه
طريقة صلصة الحشو
1 - ضبفى عصيرالطماطم فى طاسه ويترك على نار حتى يغلي
2 - وتضاف فصوص الثوم والزعتر والزعتر ورق لورى ويقلب جيدا
3 - ويترك على النار حتى يتقل قوامه قليلا وتظهر رائحة الأعشاب به مع التقليب
4 - ويرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته ثم ترفع منه فصوص الثوم وورقة لورى
طريقة عمل البيتزا
1 - يسخن الفرن على نار أعلى من المتوسط
2 - يرش القليل من الدقيق على الرخامه والنشابة ثم تفرد كل كرة من العجين إلى دائرة كبيرة بسمك 1/4 سم تقريبا
3 - تنقل دوائر العجين إلى صينيتىِ خبز كبيره مدهونتان بالقليل من الزيت
4 - تخبز البيتزا على الرف الأوسط من الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى تتماسك ولكن دون أن يتغير لونها
5 - تخرج البيتزا من الفرن وتدهن بالكامل بكمية من عصير الطماطم المتبل
6 - ويرش جبن المزاريلا ثم البارميزان ثم الشيدر على البيتزا مع الحرص على ترك مسافة 1 1/2 سم من الأطراف الخارجية فارغة
7 - تعاد البيتزا إلى الفرن وتترك به لمدة 8 دقائق أو حتى تستوى جيدا ويأخذ أسفلها لون ذهبىِ خفيف وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق