الخميس، 12 مايو 2016

سلطة جمبرى بالبطاطس



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الجمبرى
كيلو جمبرى حجم كبير - ورق لورى - بصله مقطعه ارباع - حبة ليمون مقطعه شرائح بقشرها - حبهان - ملعقة صغيرة ملح

مقادير البطاطس
4 حبات بطاطس - ثوم مهروس - ربع كوب زبدة طرية - نصف كوب حليب او كريمه - ملعقة صغيرة ثوم بدورة و بصل بودرة وملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض - اوراق جرجير

مقادير للصلصة
كوب مايونيز - نصف كوب كاتشب - ثوم مهروس - ملعقتين كبار مخلل خيار مفروم ناعم جدا - شطة - ملح وفلفل أسود

للزينة
خس وطماطم

طريقة الجمبرى
1 - قشري الجمبرى مع الاحتفاظ بالذيل ونظفيه بازالة الخيط الموجود على الظهر واغسليه جيدا
2 - ضعيه في حله وماء وضيفي ورق لورى والبصل والحبهان والليمون والملح وضعية على نار متوسطة ليغلي
3 - خففي النار وضعية دقائق يغلي ويصبح لونه برتقالي
4 - صفيه من الماء وتخلصي من باقي المقادير
5 - اغسليه بالماء البارد وضعيه في الثلاجة ليبرد

طريقة البطاطس
1 - اغسلي البطاطس وضعيها في حله وماء على نار وضيفي ملعقة ملح
2 - اتركيها على النار حتى تسلق البطاطس
3 - قشريها ثم اهرسيها جيدا
4 - وضيفى الملح والفلفل الابيض والثوم البودرة والبصل البودرة والثوم المهروس والزبدة والحليب او الكريمه
5 - ضعي البطاطس المهروسة في طبق وافرديها جيدا ثم ضعي اوراق الجرجير ثم رصي الجمبرى فوقها بشكل مرتب

طريقة للصلصة
1 - قلبى جميع مقادير الصلصة وصبيها فوق الجمبرى
2 - وقدميها مباشرة واذا تبقى من الصلصة ضعيها في طبق جانبي مع طبق التقديم
3 - ضعي الخس والطماطم على وجه السلطة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق