الاثنين، 4 أبريل 2016

تارت قرنبيط والجبنه



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
175 جرام جبن شيدر قديمه مبشوره - 140 جرام زبدة مقطعة صغير- 100 جرام لحم مقدد مقطع صغير- 300 جرام كريمة - 1 1/2 كوب دقيق - 1/4 كوب ماء بارد - 1 ثمرة قرنبيط صغيرة مقطعة زهرات صغيرة - 1 ثمرة بصل صغيرة مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ذرة جوزة الطيب مبشورة - 3 بيضة - 1 صفار بيضة إضافي

الطريقة
نضع الدقيق في العجان مع قليل من الملح و تضاف الزبدة ويضرب حتى يشبه الخليط فتات الخبز ثم يضاف صفار البيض الإضافي والماء البارد ويضرب حتى تصبح ناعمة ثم يشكل العجين قرص ويغلف بغلاف بلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
ويسخن الفرن إلى 180 درجة وتدهن بقليل من الزبده صينية فرن مستديرة مقاس 23 سم وتفرد على رخامه مرشوشه ونحطها فى صينيه وتخبز لمدة 10 دقائق حتى تحمر
في هذا الوقت نضع القرنبيط في حله من الماء المملح ويترك ليغلي على نار حتى يلين ثم يصفى ويوضع على جنب ليبرد قليلا
ويسخن الزيت في طاسة ويحمر فيه البصل واللحم المقدد لمدة 3 دقائق حتى يلين البصل ثم يوضع على جنب
في طبق اخر يضرب البيض والكريمة وجوزة الطيب ويتبل ويرش خليط البصل فوق التارت ويرص عليها القرنبيط ونصف الجبن ويصب عليها خليط البيض ثم يرش عليها باقي الجبن وتخبزلمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ثم تبرد لمدة 30 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق