الاثنين، 4 أبريل 2016

خبز المغربى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
3 كوب دقيق - 1/2 1 كوب دقيق الشعير - 1/2 كوب حليب دافئ - 1 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1/2 1 ملعقة صغيرة سمسم ( أو كمون ) - 3 ملاعق صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3 ملاعق كبيرة دقيق الذرة

الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 400
في طبق ضعي الخميرة والسكر و1/4 كوب حليب دافئ وقلبيه جيدا ثم اتركي الخليط في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة
في طبق ضعي الدقيق الأبيض والشعير والملح وملعقة صغيرة من الكمون أو السمسم ثم ضيفي الخميرة وباقي الحليب تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم غطيها واتركيها 30 دقيقة وقسمي العجين إلى قسمين واتركيه لمدة 5 دقائق وضعي ورق الزبدة فى صينية ثم رشي عليها دقيق الذرة وافردي العجين ثم رشي على الوجه الكمون أو السمسم
وغطي العجين بفوطة واتركيها لمدة ساعتين في مكان دافئ ودخليه الفرن عند درجة حرارة 300 لمدة 25 - 30 دقيقة ( حتى يحمر الوجه ) وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق