السبت، 12 مارس 2016

برجر قرنبيط



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
قرنبيطه متوسط الحجم - ماء بحسب الحاجة كمون ملعقة صغيرة - لحم مفروم كيلو - دقيق بحسب الحاجة - 2 بيضه - بصله - فلفل رومي أحمر - ثوم مهروس 3 فصوص - ثوم بودرة ملعقة صغيرة - بصل بودرة ملعقة صغيرة - بابريكا ملعقة صغيرة - بهارات لحم ملعقة صغيرة - ملح بحسب الرغبة - فلفل أسمر - زيت للقلي

الطريقة
1 - قطعي القرنبيط إلى زهرات واغسليها جيدا
2 - صبي الماء في حله وضعيه على النار حتى يغلي ثم ضيفي إليه القرنبيط مع الكمون لحوالى 3 دقائق
3 - وإرفعي الحله عن النار وصفي القرنبيط جيدا ثم أتركيها على جنب حتى يبرد
4 - وضعي في الكيه اللحم والقرنبيط والبصل والثوم والفلفل الرومي والبيض والفلفل الأسمر والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا والملح واضربى جيدا
4 - صبي الخليط في طبق وإضافة الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة
5 - خذي القليل من العجينة وكوريها ثم إضغطي عليها قليلا بيدك لتشكلي الأقراص
6 - أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية
7 - حمي الزيت في طاسه وإقلي بها الأقراص من الجهتين حتى تستوى على حرارة متوسطة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق