الثلاثاء، 8 مارس 2016

الدقة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/4 كوب فول سودانى مطحون ( أو بندق ) - 1/4 كوب سمسم - 2 معلقة كبيرة كزبرة - 1 معلقة كبيرة كمون - 1 معلقة كبيرة صنوبر - قليل من الملح ( حسب الذوق )

الطريقة
نحمص السمسم في طاسه على درجة حرارة متوسطة حتى يتغير لونها ( مع التقليب باستمرار حتى لا تنحرق ) ثم ضيفي الفول السودانى المطحون أو البندق وقلبيه مع السمسم لمدة دقيقة تقريبا و اضافة باقى المقادير ما عدا الملح ( الكزبرة - الكمون الحب - الصنوبر ) وقلبي لمدة 10 دقائق تقريبا مع عدم التوقف عن التقليب حتى لا تنحرق وتتحمص بشكل جيد وبعد ذلك ضعى التوابل التى تم تحميصها فى مطحنة البن مع اضافة معلقة صغيرة من الملح ( أو حسب الرغبة ) أواطحنيهم باستخدام بالهون واطحنى حتى تتحول الى بودرة ثم انتظرى حتى تبرد بعد ذلك حفظيها فى برطمان معقم محكم الغلق
يمكن تناولها كنوع من المقبلات والخبز أو مع الفطائر والمعجنات أو مع المقرمشات أو مع الأجبان وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق