الثلاثاء، 15 مارس 2016

تارت البوريو بالكراميل



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
شكولاتة خام - سكر بني - بسكوت بوريو - زبده - كريمة مخفوقة

الطريقة
1 - ضع بسكوت البوريو في الكبة وقومي بطحنه جيدا ليصبح ناعم
2 - ونضع بعض الزبده على النار مع بعض من الكريمة المخفوقة حتى تصبح سائلة نوعا ثم ضعيها على البوريو المطحون وقلبيه جيدا حتى يختلط الخليط
3 - بفرد عجينة البوريو في صينية بحيث يكون سمكها من 2 - 5 بوصة حتى لا تكون كيرة السمك
4 - نضع السكر مع الزبده في طبق على النار حتى تصنع كراميل سميك وتغلي لمدة دقيقتين
5 - نترك الكراميل يبرد لمدة 15 دقيقة ثم نصبه فوق عجينة البوريو بحيث تتكون طبقة رفيعة فوقها لا تتعطي اطراف عجينة البوريو لعمل تارت الشوكولاته
6 - ونضعه في الفريزر لمدة من 45 - 50 دقيقة حتى يجمد الكراميل ولكن لا تتركيه حتى يتجمد
7 - ونضع رقائق الشكولاتة المقطعة في حله ثم ضعي عليها القليل من الكريمة المخفوقة وقلبيها جيدا لمدة 5 دقائق على النار
8 - ونصب الشكولاتة فوق الكراميل ونسويها بظهر الملعقة وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تجمد وجها
9 - يمكنك تزيينها بجوز الهند وتقطيعها بعد ذلك وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق