الأربعاء، 2 مارس 2016

صدر ديك رومى مشوى بحشوة البندق



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
صدر ديك رومى - زبدة - بصلة مفرومة - كوب إلا ربع بندق مفروم - كوب إلا ربع بقسماط - ملعقة بشر برتقال مبشور - 2 ملعقة صغيرة روزماري مفروم - 2/3 كوب عصير برتقال - 1/3 كوب عسل

الطريقة
نذوب الزبدة في طاسه على النار ثم البصل ثم البندق مع التقليب حتى يتحول للون الذهبي
وضيفي البقسماط وبشر البرتقال وروزماري و 2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال وملعقة من العسل وقلبى ثم ترفع من على النار وتبرد
وضعي الزبدة مع باقي عصير البرتقال والعسل على نار متوسطة مع التقليب حتى يتقل الخليط
وضعي صدر الديك الرومي على رخامه على أن يكون الجلد للأسفل ثم اعملي شق بطول اللحم من جانب واحد وضعي الحشوة على الطرف ولفي اللحم جيدا ثم لفي حوله خيط سميك و سخني الشواية جيدا ثم ضعي اللحم على الشواية وادهني بخليط الزبدة اتركيه لمدة ساعة ونصف مع دهنه بالصوص كل 20 دقيقة و اتركيه ليبرد لنصف ساعة قبل تقطيعه وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق