الأربعاء، 23 مارس 2016

مكرونة بالبشاميل بالخضار



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
باستا 3 كوب - صلصة باستا كوبان - جبنه بارميزان مبشوره كوب - 2 كوسه - 2 باذنجان - فلفل اخضر- بصله - زيت - ثوم مهروس - ملح - فلفل أسود مطحون - ريحان نصف ملعقة صغيرة - زعتر نصف ملعقة صغيرة

لتحضير صلصة البشاميل
زبدة ملعقتان كبيرتان - دقيق 3 ملاعق كبيرة - حليب سائل كوبان - جبنه شيدر مبشوره كوب - ملح نصف ملعقة صغيرة - فلفل أسود مطحون نصف ملعقة صغيرة

الطريقة
1 - أسلقي الباستا في الماء المملح
2 - قطعي الكوسه والباذنجان والفلفل والبصل إلى قطع
3 - وضعي في طبق الزيت والكوسه والباذنجان والفلفل اخضرو البصل والثوم والملح و الفلفل الأسود والريحان والزعتر
4 - وضعي الخليط بعدها في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة حتى تستوى الخضروات
5- أنقلي الخضار بعدها إلى طبق كبير وضيفي صلصة الباستا وقلبي

6 - لتحضير صلصة البشاميل
ذوبي الزبدة على النار ثم ضيفي الدقيق وقلبيه لدقيقة
7 - وضيفي بعدها الحليب السائل واتركيه يغلى
8 - وضيفي الجبن المبشوره والملح والفلفل الأسود
9 - وزعي الخضروات من جديد في صينية الفرن وفوقها طبقة الباستا ثم صلصة البشاميل
10- ودخلي الصينية على حرارة 200 درجة حتى تصبح ذهبية اللون ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق