الخميس، 17 مارس 2016

يخنى البسله بالكارى



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
بسله كيلو - 1/2 كيلو جزر مقطع شرائح - ثوم مهروس - كزبرة مفرومة ملعقتان كبيرتان - 1 كيلو لحم مقطع مكعبات - صلصة طماطم ملعقتان كبيرتان - ملح - بهارات مشكلة - كاري ملعقة كبيرة ونصف - عصير ليمون نصف كوب - زيت ملعقتان كبيرتان - ماء 4 أكواب

الطريقة
1 - حمي الزيت في حله على نار وضعي شرائح الجزر والثوم المهروس والكزبرة المفرومة
2 - وضيفي اللحم وقلبي حتى تستوى
3 - وضبفى البسله مع كوبين من الماء وغطي واتركيه على النار حتى تستوى البسله
4 - وضعي ما تبقى من الماء فوق المقادير ونكهي بالكاري والملح والبهارات
5 - وخففي النار واتركيه حتى يغلي ثم ضيفي صلصة الطماطم
6 - وضيفي عصير الليمون واتركيه يغلي 5 دقائق اضافية
7 - وارفعيه عن النار وقدمي هذا الطبق مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق