الأربعاء، 23 مارس 2016

لحم بالسماق



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو شرائح فيليه لحم مقطعة قطع متوسطة - 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - 4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة - 3/4 كوب ماء - زيت - 2 ملعقة كبيرة خل - 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 1 1/2 ملعقة كبيرة سماق - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
1 - ضيفى الثوم والزيت والخل والسماق و البهارات والكزبرة والكركم والقرفة والملح و الفلفل الأسود فى طبق ثم تقلب جيدا
2 - وتضاف شرائح اللحم إلى الخليط وتقلب به جيدا ثم يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
3 - ترفع شرائح اللحم من خليط التتبيل وترص فى طاسه وتترك على نار مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تحمر قليلا وتجف تماما من السوائل
4 - تهدأ النار وتضاف شرائح البصل وتتبيلة اللحم وصلصة الطماطم والماء إلى اللحم ثم يترك الخليط على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى يستوى جيدا وتقل سوائله
5 - ويرفع الخليط من على النار ويصب فى طبق التقديم ويقدم مع الأرز أو المكرونة أو الخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق