الأربعاء، 30 مارس 2016

تارت ورود التفاح



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة - كوب سكر - بيضة - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشة ملح

مقادير الصوص
3 ملاعق دقيق - 2 كوب حليب - 1/2 كوب سكر - 2 ملاعق كبيرة ماء ورد - قشرة ليمون - ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين
3 حبات تفاح أحمر

طريقة وردات تارت التفاح
انخلي الدقيق في طبق كبير وضيفي البيكينج باودر والملح وفلبي جيدا إلى ان تختلط المقادير الجافة
اعملي حفرة في الدقيق وضعي الزبدة المقطعة مربعات ويجب أن تكون الزبدة حرارتها نفس حرارة الغرفة ونقلب والزبدة باطراف الأصابع وليس عجن وضيفي البيضة و استمري بالتقليب بأطراف الأصابع إلى أن تتشكل عجينة شبيهة بالرمال وضعيها بالتلاجه لمدة ساعة تقريبا

طريقة الصوص
في طاسه ضعي الدقيق وحمريه على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون. وارفعيه عن النار وضيفي الحليب على دفعات إلى أن يصبح صوص وضعي الصوص في طبق وضيفي السكر والفانيليا وقشرة الليمون ويفضل أن تكون القشرة كبيرة الحجم لسهولة استخراجها استمري بتقليب الصوص إلى أن يصبح تقيل وضيفي ماء الورد واستمري بالتقليب دقائق وأرفعي قشرة الليمون
في صينية بيركس مدهونة بالزبدة ضعي العجينة وقومي بضغطها قليلا إلى أن تصبح مستوية واخرجي 2 سم منها على أطراف الصينية ودخليها الفرن المتوسط لمدة 15 دقيقة واخرجي الصينية وضيفي الصوص وضعي التفاح بعد تقطيعه إلى شرائح التفاح على شكل ورود وأعيديها إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى ان تصفر الأطراف واخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد تماما وقطيعها وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق