الخميس، 10 مارس 2016

فولوفان بالدجاج



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
زبدة ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة - بصله مفرومه - مشروم مقطع شرائح نصف كوب - دقيق ملعقتان كبيرتان - حليب سائل كوبان - دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة كوبان - ذرة معلبة ربع كوب - بسله ربع كوب - جبنه مبشوره 100 جرام - بقدونس مفروم ملعقتان كبيرتان - ملح - فلفل اسود

الطريقة
1 - ذوبي الزبدة في طاسه على نار ثم ضيفي البصل واقليه حتى يصبح طري
2 - وضيفي شرائح المشروم واتركيها قليلا على النار حتى تتبخر السوائل وقلبي
3 - وإضافة الدقيق ثم الحليب تدريجيا مع التفليب المستمر حتى يتفل
4 - وضيفي قطع الدجاج والذرة والبسله والبقدونس والجبن ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود
5 - قلبي لدقائق ثم إرفعيه عن النار واتركيه على جنب
6 - و ضعي قطع الفولوفان في صينية ودخليها إلى الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 5 دقائق
7 - وخرجي قطع الفولوفان من الفرن ثم وزعي الخليط داخل كل قطعة بالتساوي
8 - وأعيدي القطع إلى الفرن حتى يذوب الجبنه
9 - وأخرجي الصينية من الفرن وضعي قطع الفولوفان في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق