الأحد، 28 فبراير 2016

فطيرة تمر بالجوز والقرفة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الحشو
1/2 كيلو تمر منزوع البذور - 1 كوب ماء ساخن - 1 كوب جوز مفروم خشن - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

مقادير العجين
2 كوب دقيق - 1 كوب زبدة باردة - 3 ملاعق صغيرة ماء بارد - 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الحشوة
ضعي التمر في طبق وصبي فوقه الماء الساخن

طريقة لتحضير العجين
إفركي الدقيق مع الزبدة والملح ثم ضيفي الماء البارد وقلبى وشكلي منها أقراص وضعيها على صينية ثم غطيها وإتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
قلبى التمر مع الزبدة والقرفة وجوزة الطيب والجوز افردي العجينة إلى سماكة 1سم ثم ضعي ثلث كمية العجين في صينية وعلى الحواف وضعي خليط التمر فوقها وشكلي شرائح من العجين المتبقي وضعيها فوق التمر وإخبزي الفطيرة في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق