السبت، 6 فبراير 2016

بسكويت شوفان



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كوب دقيق منخول - 2 كوب شوفان بقشروه - 1 كوب سكر بني - 1 كوب زبدة او زيت - نصف ملعقة بيكنج باودر - ذرة ملح - 1كوب لوز يحمص نصفه ووالنصف الآخر يترك للوجه

الحشوة
1 كوب عجوه - نصف كوب حليب
يسخن على النار حتى يصبح مثل المربى

الطريقة
يقلب الدقيق والشوفان والملح والسكر ويعجن بالزبدة او الزيت ويضاف البكينج باودر وتعجن وتقسم العجينة الى قسمين الجزء الاول يفرد فى ارضية الصينية ثم يدهن بالعجوه مع نصف كوب اللوز المحمص وتفرد العجينة المتبقية فوق التمر واللوز المحمص ويوضع اللوز الغير محمص على الوجه وتخبز بدرجة حرارة 180 لمدة 35 الى 45 دقيقة حسب الفرن وتحمر وتترك لتبرد تماما ثم تقطع وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

**ملاحظة
تبقى العجينة طرية قليلا بسبب الشوفان..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق