الأربعاء، 10 فبراير 2016

خبز بالقرفة على طريقة السينابون



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
كوب ونصف دقيق - ثلث كوب سكر - ربع ملعقة ملح - أربع ملاعق خميرة صغيرة - ثلث كوب حليب دافئ - 3 ملاعق كبيرة زيت - نصف ملعقة فانيليا - بيضة كبيرة

للتوبينج
3 ملاعق زبدة - 3/4 كوب سكر بني - ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
كما يمكنك إضافة كوب سكر مطحون - وملعقة أو اثنين كريمة

الطريقة
1 - ندهن صينية فرن 20 سم بمادة دهنية لمنع الالتصاق
2 - وفي طبق قلبى كل من الدقيق والسكر والملح
3 - وفي كوب إضافة الخميرة إلى الحليب الدافئ مع التقليب المستمر حتى تذوب الخميرة تماما
4 - وإضافة كل من خليط الحليب والخميرة والبيضة والزيت والفانيليا إلى خليط الدقيق وقلبيهم جيدا
5 - ثم نصب هذا الخليط في الصينية التي قمتي بتجهيزها واتركيها على جنب لمدة 15 دقيقة
6 - ونجهز التوبينج
قلبى كل من الزبدة والسكر البني والقرفة حتى تحصلي على خليط متجانس
7 - ونضع خليط القرفة إلى صينية العجينة وافرديه عليها جيدا
8 - ثم نضع الصينية بالفرن المحمي عند 180 درجة لمدة 30 دقيقة
9 - وبعد إخراج الصينية من الفرن اتركي خبز القرفة على جانب حتى يبرد لمدة نصف ساعة أيضا
10 - ونضرب الحليب أو الكريمة والسكر المطحون ثم نضعه على خبز القرفة
11 - وقدميه دافئ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق