
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب زبدة - 1 كوب سكربودر- 1 معلقة فانيليا - 1 معلقة بيكنج بودر - 4 كوب دقيق - رشة ملح - بودرة كاكاو - 1 بيضه
الطريقة
نضرب السكر والزبدة به حتى يصبح الخليط كريمى ونضع البيض والفانيليا ثم نضرب مرة أخرى فى طبق أخر نضع الدقيق والبيكنج بودر والملح وإضافة المقادير بالتدريج إلى خليط الزبدة لتحصلى على عجينة متماسكة وقسمى العجينة وناخذ ربعها تقريبا وتقسيم الربع إلى قسمين أخرين ونضع نصف الربع في بودرة الكاكاو بنسبة بسيطة والنصف الأخر في بودرة كاكاو بنسبة أغمق حتى يصبح موجود لونين مختلفين ناخذ العجينة السادة المتبقية ووضعها في كيس بلاستيك بالفريزر وبعد ذلك نفرد العجين الغامق على شكل مستطيل ووضع العجين الفاتح فوقه على شكل حبل وبعد ذلك لفها إسطوانة وولفها بكيس بلاستيك ووضعها في الفريزر وبعد ذلك نفرد العجينة السادة بسمك 1 سم تقريبا والعجينه الممزوجه بالكاكاو نعملها على شكل مثلث وناخذ قطع صغيرة منه ووضعها فوق العجين السادة وبعد ذلك نقطع العجينة على الحجم الذي يعجبك ووضعه في فرن ساخن مسبقا لمدة عشر دقائق ويخرج ويوضع في طبق التقديم بعد أن يبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
نضرب السكر والزبدة به حتى يصبح الخليط كريمى ونضع البيض والفانيليا ثم نضرب مرة أخرى فى طبق أخر نضع الدقيق والبيكنج بودر والملح وإضافة المقادير بالتدريج إلى خليط الزبدة لتحصلى على عجينة متماسكة وقسمى العجينة وناخذ ربعها تقريبا وتقسيم الربع إلى قسمين أخرين ونضع نصف الربع في بودرة الكاكاو بنسبة بسيطة والنصف الأخر في بودرة كاكاو بنسبة أغمق حتى يصبح موجود لونين مختلفين ناخذ العجينة السادة المتبقية ووضعها في كيس بلاستيك بالفريزر وبعد ذلك نفرد العجين الغامق على شكل مستطيل ووضع العجين الفاتح فوقه على شكل حبل وبعد ذلك لفها إسطوانة وولفها بكيس بلاستيك ووضعها في الفريزر وبعد ذلك نفرد العجينة السادة بسمك 1 سم تقريبا والعجينه الممزوجه بالكاكاو نعملها على شكل مثلث وناخذ قطع صغيرة منه ووضعها فوق العجين السادة وبعد ذلك نقطع العجينة على الحجم الذي يعجبك ووضعه في فرن ساخن مسبقا لمدة عشر دقائق ويخرج ويوضع في طبق التقديم بعد أن يبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق