الجمعة، 22 يناير 2016

جبنة الشيدر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
خمسة كيلو حليب كامل الدسم - ملعقتين ملح و القليل من الفلفل الأسود - علبة قشطة - علبة لبن زبادي - منفخة

الطريقة
سخنى اللبن على نار عالية حتى يصل لدرجة الغليان وبعد ذلك تقوم بتبريدة فذلك ما يعرف بمرحلة البسترة وبعد ذلك نضع حله الحليب بداخل حمام ماء دافيء فوق النار بحيث لا تزيد درجة الحرارة عن 30 درجة مئوية وبعد ذلك تضيف المنفحة والملح والفلفل الأسود وتستمر في التقليب وتظل في عملية التقليب لمدة ربع ساعة على الأقل وبعد ذلك تصفية الحليب بشاشة ونضعة بداخل قالب حتى يجف الجبن فيه وغطيه وقبل التغطيه عليك برش الملح والفلفل الأسود وتقوم بتقليب الجبن وتسوية الوجه وتغطيته وبعد أن تصل إلى مرحلة الإمساك تستطيع إخراج الجبن من القالب وتقطعها حسب الرغبة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق