الأحد، 10 يناير 2016

كيكة فراولة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
6 ملاعق زبدة ( في درجة حرارة الغرفة ) - بيضة واحدة - كوب وربع سكر- ملعقة صغيرة فانيليا - كوب زبادي - كوب ونصف دقيق - قليل من الملح - ملعقة ونصف بيكينج بودر - 125 جرام فراولة

للتزيين
كريم شانتيه ( أو حسب الرغبة ) - قطع فراولة - مربى الفراولة

الطريقة
1 - تقطع الفراولة قطع صغيرة ويضاف إليها ربع كوب سكر وتترك على جنب
2 - يضاف كوب السكر إلى الزبدة و يضرب الخليط جيدا بالمضرب الكهربائي حتى تصبح خفيفة القوام ويتحول لونها للأبيض
3 - ويضاف البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الضرب
4 - ويضاف الزبادي للخليط ويضرب جيدا
5 - ويضاف البيكنج بودر والملح إلى الدقيق ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة مع استمرار الضرب
6 - وتدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويضاف إليها الخليط
7 - وتصفى الفراولة من الماء وتوضع على وجه الخليط
8 - ويخبز الكيك في الفرن عند درجة حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبا
9 - ويجمل الكيك بالكريمة وقطع الفراولة والمربى أو حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق