#مطبخ_دعاء_عاشور
..( حلوى تونسى ) ..
المقادير
1 علبة سميد - 1 ملعقة كبيرة ملح - ماء فاتر - 1 كوب زيت زيتون - بضع حبات تمر - 1 1/2 قالب زبدة - 1 كوب سكر - 1 لتر حليب ساخن
الطريقة
يغربل السميد ثم يضاف إليه الملح والماء الفاتر وزيت الزيتون ويجمع الخليط باليد لتتشكل العجينة ويضاف الماء تدريجيا وتغطى العجينة بقماشة وتترك لترتاح وتقطع العجينة قسمين و تشكل دائري ثم تغطى بقطعة قماش ويرفع القماش عن العجين ويرص و توضع العجينة على النار وتقلب على الجهتين لمدة دقيقة وترفع العجينة عن النار وتفتت ثم توضع في حلة البخار على النار مدة 15 دقيقة وينزع النوى من حبات التمر وترفع الرفيسة عن النار وتوضع في حله وتضاف إليها الزبدة و يذوب السكر في الحليب الساخن ويضافوا إلى الرفيسة والتمر ويقلبوا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1 علبة سميد - 1 ملعقة كبيرة ملح - ماء فاتر - 1 كوب زيت زيتون - بضع حبات تمر - 1 1/2 قالب زبدة - 1 كوب سكر - 1 لتر حليب ساخن
الطريقة
يغربل السميد ثم يضاف إليه الملح والماء الفاتر وزيت الزيتون ويجمع الخليط باليد لتتشكل العجينة ويضاف الماء تدريجيا وتغطى العجينة بقماشة وتترك لترتاح وتقطع العجينة قسمين و تشكل دائري ثم تغطى بقطعة قماش ويرفع القماش عن العجين ويرص و توضع العجينة على النار وتقلب على الجهتين لمدة دقيقة وترفع العجينة عن النار وتفتت ثم توضع في حلة البخار على النار مدة 15 دقيقة وينزع النوى من حبات التمر وترفع الرفيسة عن النار وتوضع في حله وتضاف إليها الزبدة و يذوب السكر في الحليب الساخن ويضافوا إلى الرفيسة والتمر ويقلبوا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق