الأربعاء، 16 ديسمبر 2015

طاجن بطاطس بالدجاج دايت



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
4 صدور دجاج فيليه - 10 حبات بطاطس متوسطة الحجم - 1 بصلة كبيرة - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1 كوب ماء ساخن - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - ربع ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج وتقطع شرائح رقيقة متوسطة الحجم ثم توضع فى طبق
2 - تقطع البصله شرائح رفيعة وتضاف إلى الدجاج
3 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
4 - تغسل حبات البطاطس وتقشر ثم تقطع شرائح متوسطة السمك وتضاف إلى الدجاج
5 - يضاف الثوم والبقدونس وبهارات اللحم وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود والزيت إلى الدجاج ثم تقلب جيدا
6 - ترص شرائح البطاطس فى طاجن أو صينية بايركس وترص فوقها شرائح الدجاج ثم يصب بقية الخليط فوقهم
7 - يضاف الماء الساخن إلى الطاجن ثم يحكم تغليفه بورق الفويل
8 - يترك الطاجن على الرف الثانىِ لمدة 30 دقيقة ثم يرفع عنه ورق الفويل ويترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تستوى جيدا
9 - يخرج طاجن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع الأرز بالشعرية والسلطه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق