الاثنين، 28 ديسمبر 2015

بيتزا خلية نحل بالدجاج والسبانخ



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
عجينة بيتزا - ملعقة زبدة - سبانخ مجمدة ومفرومة - كوب صلصة ألفريدو - كوب جبن موزاريلا مبشورة - كوب صدور دجاج مقطعة مكعبات - نصف كوب طماطم مفرومة - ملعقة صغيرة زيت - ملعقتين جبنة بارميزان - جبن موزاريلا غير مقطعه

الطريقة
1- حمى الفرن عند 350 درجة وندهن الطاسه بالزبدة حتى لا تلتصق بها البيتزا
2 - سبانخ صفيها من الماء الزائد بها
3 - قلبى السبانخ في صلصة ألفريدو ثم إضافة الجبن الموزاريلا المبشورة إليها وإضافة ثلثين كمية مكعبات الدجاج وثلثي كمية الطماطم إلى الخليط وقلبهم جيدا
4 - وقطع الجبن إلى 4 اجزاء قطعى عجينة البيتزا الجاهزة إلى 12 قطعة متساوية
5 - ندهن كل قطعة من العجين ببياض البيضة ثم قطع كل جزء من الجبن الموزاريلا إلى أربعة أجزاء ثم نضع قطعة جبن على كرة ونكرر ذلك مع كل العجين
6 - ثم نرص كور العجين وبها الجبن داخل الطاسه لعمل دائرة
7 - ثم نضع خليط السبانخ والجبن والدجاج في النصف داخل الطاسه
8 - ندهن كرة من كور العجين بزيت ثم رش الجبن البارميزان فوق الخليط ونضيف المتبقى من الجبن الموزاريلا فوق كور العجين
9 - ثم نرش المتبقى مكعبات الدجاج وكذلك الطماطم والجبن الموازريلا فوق خليط السبانخ وممكن إضافة عيش الغراب على الوجه مثلا ثم ادخال الطاسه إلى الفرن
10- ثم نتركها بالفرن لمدة من 32 إلى 35 دقيقة حتى تأخذ قطع العجين اللون الذهبي ويذوب الجبن ثم نخرجها من الفرن ونتركها خمسة دقائق لتبرد قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق