#مطبخ_دعاء_عاشور
اختيار حبات الباذنجان المتوسطة من أي نوع و يجب أن يكون لونها أسود غامق وغير لامع لأن اللامع يحتوي على المياه و الزيوت و التي تعد غير مرغوب فيها اثناء التخزين ويجب ان تكون الحبات لا تحتوي على أي ثقوب أو ضربات للحصول على تخزين جيد
يتم تقشير الباذنجان وتقطيعه حسب الرغبة و الطريقة التي سيتم الطبخ عليها
قطع الجزء الذي يحتوي على البذور لان البذور تعطي مع التخزيم طعم مر
وضع قطع الباذنجان في الماء البارد و الملح والحرص على عدم نسيان الملح حتى لا يتأكسد الباذنجان و يفقد لونه الأسود
تقلى قطع الباذنجان نصف قلية ثم ينشل من الزيت و يصفى منه جيدا على ورق. يجب الإنتظار حتى تبرد قطع الباذنجان ثم يغلف بأكياس الثلاجة ويوضع بالفريزر
*طريقة أخرى لحفظ الباذنجان
هذه الطريقة لحفظ الباذنجان لا تحتاج إلى تقشيره و يقطع إلى قطع كبيرة و سميكة
وضع الباذنجان في طبق ورشه بالملح. قلي الباذنجان نصف قلية في الزيت ثم يصفى من الزيت جيدا
ننتظر حتى يبرد الباذنجان تماما ثم يغلف في الأكياس ويوضع بالفريزر بشكل مرتب.
هذه الطريقة لحفظ الباذنجان لا تحتاج إلى تقشيره و يقطع إلى قطع كبيرة و سميكة
وضع الباذنجان في طبق ورشه بالملح. قلي الباذنجان نصف قلية في الزيت ثم يصفى من الزيت جيدا
ننتظر حتى يبرد الباذنجان تماما ثم يغلف في الأكياس ويوضع بالفريزر بشكل مرتب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق