#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
5 بيضات - كوب سكر- 1/2 كوب زيت - كوب حليب - فانيلبا - 1 1/2 كوب دقيق - 1/2 كوب كاكاو غامق - معلقه كبيرة بيكنج باودر- رشة ملح
مقادير جناش شكولاته
كوب حبات شكولاته هيرشي قطع - كوب نوتيلا - 150 زبدة حرارة الغرفة
للتزيين
كوب بندق - 10 حبات شكولاته فيريرو روشيه - 2 مغلف بسكويت ويفر سادة
طريقة كيك الفريرو روشية
سخني الفرن علي حرارة 180 درجة وعندما ندخل الكيك نخفض الحرارة ألي 160 مئوية
يضرب البيض مع السكر لمدة 5 دقائق ثم يضاف الزيت و الحليب و الفانيليا ويضرب لثواني وتنخل جميع النواشف معا وتضاف للمقادير السائلة السابقة وتقلب جيدا إلي ان يختلطوا الدقيق جيدا وتصب الخلطة بصينية مقاس 22 سم مدهونة بالزيت ومرشوشه بالدقيق وتدخل الفرن على الرف الاوسط وبعد أن تستوي الكيك تقلب على شبكة وتترك إلى ان تبرد تماما
طريقة عمل جناش الشكولاتة
نذوب حبوب الشكولاتة بحمام مائي او بالمكيروويف تقلب مع النوتيلا و الزبدة إلى ان تحصلي على خليط سائل وكثيف ثم توضع على جنب لحين الاستخدام ويكسر البندق لقطع خشنة وتكسر حبات الويفر لقطع صغيرة
طريقة كيك الفريرو روشية
تقسم الكيكة من المنتصف ثم نضع نصفها على طبق التقديم و نضيف عليها حوالي نصف كمية الجناش ونرش فوقه القليل من البندق و كل كمية الويفر ونضع القسم الثاني من الكيكة ونصب عليها الباقي من الجناش ونوزع البندق على جوانب الكيك ونزين وجها بحبات الفريرو روشيه وندخلها الثلاجة لمدة ساعة ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
** ملاحظات
من الممكن استبدال شكولاتة الهيرشي بأي نوع شوكولاتة سادة متوفر
لكيكة طرية هشة و ذات وجه متساوي ضعي صينية بها ماء اسفل الفرن عندما تشغلين الفرن
من الافضل وضع الزبدة بحرارة الغرفة قبل عمل الجناش بى 3 ساعات على الاقل...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق