الثلاثاء، 8 ديسمبر 2015

تارت بالجبنة وبلبوبيف



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 1/2 كوب دقيق - 1/2 ملعقة سكر - 1/2 كوب زبدة باردة ومبشورة - 1 إلى 2 ملعقة ماء بارد - 150 جرام بلبوبيف مقطع مكعبات صغيرة - 4 ملاعق زيت - 1/4 كيلو كريمة لبانى - 3 بيضات - 2 وحدات بصل مقطع شرائح رفيعة - 1/4 كيلو جبنة جودة مبشورة - ملح - فلفل أسود

الطريقة
1 - قلبى الدقيق والسكر والزبدة والملح فى طبق ثم اعجينهم وإذا إحتاجت العجينة يتم إضافة 1 إلى 2 ملعقة ماء بارد
2 - لفى العجينة فى بلاستيك شفاف وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
3 - تخرج العجينة من الثلاجة وافرديها وتوضع فى صينية فرن مدهونة بالزبدة
4 - تدخل الصينية إلى الفرن إلى أن يجهز الحشو.
5 - فى طاسه ضعى زيت وشوحى البصل إلى أن يصبح طرى وذهبى ثم ضعى البصل على جنب
6 - وفى نفس الطاسه شوحى البلبوبيف إلى أن يصبح ذهبى اللون
7 - اضربى البيض بالشوكة فى طبق ويضاف إليه كريمة لبانى والبلبوبيف والبصل والملح والفلفل الأسود و 2/3 من كمية الجبنة
8 - وضعى الخليط على العجينة المجهزة ويرش الجبنة الباقية على الوجه
9 - دخلى التارت إلى الفرن لمدة 30 دقيقة ويقدم ساخن أو دافىء ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق