الأربعاء، 25 نوفمبر 2015

كلمارى حار



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو كلمارى - 1 ثمرة فلفل رومى - 2 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة عسل أبيض - 1 ملعقة صغيرة صوص حار - 2 بشر وعصير ليمونة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح - 2 ثمرة فلفل ألوان مقطعة شرائح - 1 مكعب الخضروات ماجي

الطريقة
اغسلى كلمارى جيدا تحت ماء ثم قطعيه شرائح أو حلقات بنفس حجم الفلفل الألوان واتركيه على جنب وضعي الفلفل الرومي مع الثوم والعسل و الصوص الحار وعصير وبشر الليمون وزيت في الكبه اضربيهم جيدا حتى تحصلى على قوام ناعم وضعي الخليط في طبق ثم ضيفي حلقات الكلمارى وقلبيهم جيدا واتركيها على جنب في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل وفي نفس الوقت ضعي القليل من الزيت في طاسه على نار شوحى شرائح الفلفل واتركيها لدقائق حتى تذبل ثم ضيفي شرائح البصل وقلبى ثم اتركيهم على جنب وضعي كلماري في الطاسه الذي شوحتى الخضروات فيها وضيفي مكعب الخضروات ماجي واستمري في التشويح على نار متوسطة لمدة 10 وتأكدي من الطعم و اتركيه لمدة 5 دقائق أخرى وتأكدى من السوى وارفعيه من على النار وضعيه على الخضروات في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق