الجمعة، 16 أكتوبر 2015

قالب سويسرول بالأيس كريم



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
سويسرول جاهز بالكريمة ومربى الفراولة - 2 أو 3 بحسب الحاجة

لتحضير الايس كريم
أيس كريم بنكهة الفانيليا 1/2 كيلو - فراولة طازجة مهروسة كوبان - ملون طعام أحمر قطرتان - فراولة مقطعة مكعبات صغيرة ربع كوب

طريقةتحضير الأيس كريم
1 - أخرجي الأيس كريم من الثلاجة لحوالى 10 دقائق
2 - في الخلاط الكهربائي أصربي جيدا الفراولة المهروسة وملون الطعام مع الأيس كريم
3 - ضيفي مكعبات الفراولة الصغيرة وقلبى بملعقة
4 - ضعي الأيس كريم في الثلاجة لحوالى الساعتين حتى يجمد تماما
5 - لتحضير قالب سويسرول
قطعي سويسرول إلى حلقات سماكة كل واحدة حوالى سنتمتر واحد
6 - غلّفي طبق بلاستيك بكيس من النايلون مع الحرص على إبقاء أطرافه نحو الخارج
7 - صعي قطع السويسرول في قعر الطبق وعلى الأطراف الواحدة جنب الأخرى
8 - ضعي الأيس كريم فوق السويسرول واضغطي عليها برفق
9 - ضعي فوق الأيس كريم المزيد من قطع السويسرول حتى تغطيه بالكامل
10 - أغلقي أطراف الكيس على السويسرول وأدخليه الثلاجة ليوم كامل على الأقل
11 - أخرجي القالب من الثلاجة أزيلي طبقة النايلون عن الوجه
12 - ضعي طبق التقديم فوق الطبق واقلبي القالب عليه
13 - أزيلي كيس النايلون ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق