الأحد، 25 أكتوبر 2015

كبسة حمام فى الفرن



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
2 حبة حمام منظف ومغسول - 1 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع - 3 ملعقة كبيرة سمن - 1 بصله مفروم - ثوم مهروس - 1 حبة كبيرة طماطم مقشره مفرومه - 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم  - 1 قرن فلفل أخضر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكله - 2/1 ملعقة صغيرة لومي ناعم - 2/1 ملعقة صغيرة حبهان ناعم - 2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم - 1 قطعة ورق لورى - 1 عود قرفة -  5 حبة حيهان
للتزيين
بقدونس مفروم

الطريقة
1- في حله ضعي 1 ملعقة كبيرة من السمن والبصل على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذبل البصل وضيفي الثوم وقلبي لتظهر رائحته .
2- ضيفي الطماطم وصلصة الطماطم وقلبي اتركى الطماطم تسبك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
3 - في طبق ضعي الملح والفلفل و البهارات واللومي و الحبهان والكمون و قلبي لتختلط البهارات وزعي 2/1 كمية البهارات على الحمام وادعكي الحمام جيدا ليتشرب البهارات
4- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن لدرجة حرارة 180م أحضري طبق فرن
5- وزعي 2/1 كمية صلصة الطماطم في قاع الطبق
6 - وزعي 2/1 كمية الأرز على الصلصة وضعي ورق لورى والقرفة والحبهان
7- ضعي الحمام على الأرز في الطبق
8- وزعي بقية الأرز على الحمام وضعي الفلفل الاخضر على الأرز
9- وزعي بقية الصلصة على الأرز
10 - رشي بقية البهارات وزعي بقية السمن
11- وضيفي 2/1 1 كوب ماء ساخن على الأرز
12- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمونيوم (غطي الطبق بإحكام كي لا يخرج البخار ) وضعي الطبق في الفرن لمدة ساعة إلى أن يستوى الحمام والأرز
13- أخرجي الطبق من الفرن  وتخلصي من ورق الألمونيوم وزيني بالبقدونس  وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق