#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
6 بيضات - كوب سكر - جوز هند مبشور ملعقة كبيرة - كوب دقيق - بيكنج بودر ملعقتان صغيرتان - ملح ملعقة صغيرة - زبدة مذوبة ملعقتان كبيرتان - فانيليا ملعقة صغيرة
لتحضير الكريمة
جبن كريمى ربع كوب - كريمة خفق كوب ونصف - سكر ربع كوب - فانيليا ملعقة صغيرة
للتزيين
3 وحدات مانجو طازجه مقطعه مكعبات صغيرة
الطريقة
1 - حمي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وغلفي صينيتين بورق زبدة
2 - أضربي البيض والسكر في الخلاط الكهربائىء على سرعة مرتفعة لمدة 5 دقائق تقريبا
3 - وضيفي جوز الهند والدقيق والبيكنج بودر والملح والزبدة والفانيليا واضربي على سرعة متوسطة حتى تختلط ويصبح الخليط سلس
4 - صبي نصف الخليط في أول صينية والنصف الآخر في الصينية الثانية
5 - أدخلي كل صينية بمفردها إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة
6 - بعد خبز الكيكتيتن أتركيهما على جنب ليبرد
7 - لتحضير الكريمة
أضربي جبن الكريمى والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط سلس
8 - في طبق آخر أضربي كريمة الخفق بالمضرب الكهربائي وضيفيها فوق خليط جبن الكريمى
9 - قلبي الخليط جيدا حتى تختلط
10 - ضعي أول كيك في طبق التقديم وادهني الوجه بالقليل من الكريمة ثم ضعي بعض مكعبات المانجو فوقها
11 - ضعي الكيك الثاني على الوجه وادهني الوجه والجوانب بما تبقى من خليط الكريمة
12 - زيني وجه الكيك بمكعبات المانجو وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق