الاثنين، 19 أكتوبر 2015

كبة جريش مسلوقة عراقية



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
4 كوب جريش - 4 كوب برغل - 1  ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض - 1 بصلة كبيرة

مقادير الحشوة
2 كوب لحمة مفرومه - 1 بصلة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1 ملعقة كبيرة سمنة

مقادير السلق
1 لتر ماء - 1 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق كبيرة زيت

الطريقة
1- نضع الجريش والبرغل في حله ونضع ماء ساخن لمدة 6 ساعات تقريبا وكل مانقصت الماء نضيف من جديد
2- نصفي الجريش والبرغل جيدا
3- ونقطع البصل مكعبات ونضيفهم الى الجريش والبرغل
4- فى الكبة ندخل الجريش والبرغل والبصلةونضربهم وتتشكل عجينة متماسكة
5- ونضيف الملح والفلفل الابيض الى عجينة الكبة ونعجنها جيدا
6- في طاسه غير قابلة للالتصاق نضع البصلة المقطعة قطع صغيرة والسمنة والملح ونقلب الى ان تذبل البصلة
7- نضيف اللحمة والفلفل الاسود والبهارات المشكلة ونقلب جيدا الى ان تستوى اللحمة
8- نقسم عجينة الكبة كرات ونضع بكف اليد كرة العجينة ونرقها ونضيف كمية من الحشوة ونغلقها جيدا
9- وبعد ان شكلنا الكبة تصبح جاهزة للسلق
10- في حله نضيف كمية الماء و ملح و والزيت ونتركهم على نار متوسطة الى ان يغلي
11- ونضيف كبة الجريش الى الماء المغلي ونتركها دقائق الى ان تطفو حبات الكبة ونكون بهذا قد استوت
12-نخرج حبات الكبة من الماء المغلي ونضعهم في مصفاة ثواني ثم نرصهم في طبق وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق