الأربعاء، 28 أكتوبر 2015

خبز المبسس جزائرى



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
4 كوب سميد بسبوسة - كوب زبدة طرية - 3 ملاعق طعام زيت زيتون - ثلث ملعقة طعام ملح ويعجن بـ 2 كوب ماء بارد

للحشو
حوالي 12 حبة تين مجفف - ملعقة صغيرة قرفة - ثلث ملعقة صغيرة قرفه مطحونه

الطريقة
يغسل التين بماء دافئ ويقطع قطع صغيرة يضاف له ملعقة حليب و القرفة والقرفه ويطحن و تقلب الزبدة والزيت والسميد والملح جيدا باليد و يريح الخليط ساعة وبعدها يرش الخليط بالماء على دفعات ويقلب بحركة دائرية بالأصابع فقط وتجمع العجينة بدون ان تعجن و تقسم 4 قطع ناخذ قطعة منها ونلفها رول مع رش بعض السميد عليها بعرض 4 سم وطول يمكن 20 أو  25 سم تشق قليلا في الوسط بالسكين وتفتح باطراف الاصابع ونضع قليلا من الحشو على طول الشق ثم يغلق ثانية ويسوى الرول جيدا من الاطراف ويفرد ويبسمك 1.5 سم ويقطع  اما مربعات او مستطيلات ( زى القراقيش ) ويستوى في صاج على نار متوسطة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق