الجمعة، 18 سبتمبر 2015

بان كيك بالقشطة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 1/2 كوب دقيق - 2 بيضه - 2 ملعقة كبيرة زبدة - ملعقة كبيرة بيكنج باودر - ملعقة كبيرة سكر - 1/4 1 كوب حليب - رشة ملح

مقادير القشطة
3/4 كوب سكر - 4 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة زبدة - كوب دقيق - ملعقة كبيرة ماء زهر

للتزيين
شرائح أفوكادو - شرائح أناناس


الطريقة
فى طبق قلبى الدقيق مع البيكنج باودر و السكر و الملح ثم تنخلهم واعملى حفرة فى نصف الخليط الجاف و صبى فيه الزبده و البيض بعد ضربوه و قومى بالضرب بلمضرب اليدوى مع اضافة الحليب بالتدريج واستمرى فى العجن و الضرب حتى الحصول على قوام مناسب  وضعي الخليط فى طاسه على مراحل ( كل مرة مقدار فنجان صغير ) بعد تسخين القليل من الزبده ثم حمري الوجهين و ارفعيه من على النار

لعمل القشطة
فى طبق اضربى فيه كل مقادير ماعدا ماء الزهر وارفعى الطبق على نار هادية و اتركيه حتى يتقل الخليط وارفعيه من على النار و ضيفى ماء الزهر واتركيه  حتى يبرد وعند التقديم رصى البان كيك و فوق كل واحدة وضعى ملعقتين من القشطة مع شرائح افوكادو و رشى القليل من عصير الفريز المنقوع  وغطى الشريحة بشريحة بان كيك اخرى على الوجه ضعى ملعقة من القشطة مع شريحة اناناس لتزيين الوجه و قدميها ومغ تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق