#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير خبز البطبوط
2 كوب دقيق ابيض - 2 كوب دقيق سميد - ملح رشة - حليب رشه مجفف - خميرة ملعقة صغيرة - ماء دافئ نصف لتر ( للعجن حسب الحاجة )
مقادير حشوة الدجاج
2 صدر دجاج - كزبرة ملعقتان كبيرتان مفرومة ناعم - ثوم مهروس - بهارات مشكلة حسب الرغبة - كاري ملعقة - ملح حسب الرغبة - زيت ملعقتان كبيرتان
طريقة حشوة الدجاج
1 - تبلي الدجاج بكل المقادير واتركيه لمدة نصف ساعة ليتشرب الدجاج التوابل ثم فى طاسه ضعي ملعقتان زيتون واقلي الدجاج حتى يستوى ويتحمر
2 - طريقة خبز البطبوط
في طبق للعجن ضيفي الدقيق الأبيض ودقيق السميد والحليب ورشة الملح والخميرة الفورية وقلبيهم شوية ثم قومي بإضافة الماء الدافئ على وإعجني واستمري بإضافة الماء حتى تتكون لديكى عجينة دلك العجينة حتى تصبح لينة ورطبة ثم غطيها لتختمر لمدة نصف ساعة
3 - رشي الرخامه بالقليل من الدقيق وافردي العجينة بالنشابه بمقاس 1 سم تقريبا وأحضري كوب متوسط الحجم وقسمي العجين لدوائر أزيلي زوائد العجين ورتبي العجين فوق رخامه المطبخ مرشوشه بالدقيق واتركي العجينة لمدة نصف ساعة
4 - سخنى طاسه واسعة على النار وضعي عجينة البطبوط وستلاحظين انتفاخ العجين وقلبي العجين على الوجهين لحين السوى وحتى تتحمر
5 - واحشي البطبوط بحشوة الدجاج وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق