الأربعاء، 16 سبتمبر 2015

شيش سجق



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو سجق شرقى - 2 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم مقطعة مكعبات - 1 1/2 كوب حبات زيتون أخضر خالى من البذور - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم - 1/4 كوب زيت

الطريقة
1-سخنى الزيت قليلا فى طاسه على نار وتحمر به حبات السجق مع الإستمرار فى التقليب حتى يتغير لونها إلى اللون الداكن قليلا وتتماسك
2- ترفع الطاسه من على النار ويترك السجق لدقائق حتى تهدأ حرارته
3- تسخن شواية الفرن على حرارة متوسطه
4- يرفع السجق من الزيت ويقطع بالسكين شرائح سميكة
5-اغرزى شرائح السجق فى أسياخ شواء خشبية بالتتابع مع حبات الزيتون ومكعبات الفلفل الأحمر ثم ترص فى صينية فرن كبيرة الحجم مع ترك مسافات بينها
6-قلبى البقدونس والشبت ثم رشى الخليط على أسياخ السجق
7- توضع الأسياخ أسفل الشوية لمدة 3 دقائق أو حتى يستوى السجق وتقلب من وقت إلى آخر حتى لا تحترق من جهة
8- تخرج أسياخ السجق وتقدم مع صوص المايونيز والخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق