الجمعة، 18 سبتمبر 2015

مخاصى



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
نصف كيلو مخاصى - بصل مقطع شرائح - 3 فصوص ثوم كبيرة - قرن فلفل حار - طماطم مقطعة شرائح - فلفل ألوان ( أحمر - أخضر - أصفر ) مقطع مربعات - ليمونة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - ملعقتان عصير الليمون - كمون - فلفل أسود وملح ( حسب الرغبة ) - 3 ملاعق كبيرة زيت

الطريقة
اسلخى المخاصى بسكينة حادة ونشقها طوليا ثم نقوم بسلخ الغشاء الخارجي لها وبعدها قطيعها مكعبات
ثم سخنى الزيت جيدا ثم نضع فيه المخاصي
( بعد غسلها بالماء جيدا ) والهدف من وضع المخاصي في الزيت الحار جدا عو عمل صدمة للمخاصي ( أي الإنتقال من البارد إلى الساخن فجأة ) وذلك لتحتفظ بالماء داخلها وبعدها نضيف الثوم والتوابل إلا الملح ونضعه في آخر وبعدها نضيف البصل والفلفل الالوان والحار والطماطم وبعدها نضيف الليمون والخل وبعدها بقليل نضيف الملح ونتركها على النار مع التقليب المستمر إلى أن تستوى و بعدها نقدمها في طبق التقديم وإلى جانبها سلطة خضار مع الخبز مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق