#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كوب وربع دقيق - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - ملح ربع ملعقة صغيرة - زبدة فول سودانى ثلاث أرباع الكوب - زبدة 100جرام لينة - سكر بني ثلاث أرباع كوب - 2 بيضه - فانيليا ملعقة صغيرة - حليب ربع كوب
مقادير تغليفة شكولاتة
سكر بودرة كوبان - كاكاو ثلثان كوب - زبدة 6 ملاعق كبيرة طرية بحرارة الغرفة - كريمه 6 ملاعق كبيرة - فانيليا ملعقة صغيرة
الطريقة
1 - سخني الفرن وحضري صينية ادهنيها بالزبدة ورشيها بالدقيق
2 - انخلي الدقيق مع البيكنج باودر والملح واتركيه على جنب
3 - اضربى الزبدة وزبدة الفول السوداني والسكر البني حتى يصبح الخليط هش وكريمي
4 - وضيفي البيض لخليط الزبدة والفانيليا واضربى حتى يختلط
5 - وضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع الضرب حتى يختلط ويصبح كريمي
6 - وصبي خليط الكيك في الصينية واخبزيه بالفرن المحمى مسبقاً لمدة 25 دقيقة أو حتى يستوى واتركي الكيكة لتبرد تماما
7 - لتحضير تغليفة الشكولاتة
انخلي الكاكاو البودرة والسكر البودرة واتركيه على جنب
8 - اضربى الزبدة حتى تصبح هشة لمدة دقيقتين ثم ضيفي خليط السكر والكاكاو والكريمة والفانيليا واضربى على سرعة بطيئة حتى يصبح كريمي ولامع
9 - وزيني الكيكة بكريمة الشكولاتة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق