الاثنين، 21 سبتمبر 2015

مخلل الزيتون الاخضر



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كيلو زيتون أخضر كبير الحجم - محلول ملحي (  2 ونصف ملعقة كبيرة ملح لكل 4 كوب ماء ) - 1/4 كيلو فلفل أخضر - كرفس - كوب عصير ليمون - 1/4 كيلو ليمون

الطريقة
1 - شقي الزيتون شقا طولي
2 - انقعيه في الماء لمدة 3 أيام مع تغيير الماء كل يوم
3 - ذوبي المحلول الملحي واغليه ثم اتركيه يبرد
4 - اغسلي الكرفس والفلفل الأخضر والليمون وقطعيهم مع تقطيع الليمون حلقات
5 - قشري فصوص الثوم واتركيها صحيحة
6 - ضعي الزيتون في برطمانات محكمة الغلق وبينه طبقات متبادلة من الكرفس والفلفل وفصوص الثوم وحلقات الليمون
7 - غطي الزيتون بكوب من عصير الليمون والمحلول الملحي
8 - ضعي طبقة من قشر الليمون على الوجه وفوقه طبقة من زيت الزيتون
9 - اغلقيه بإحكام واتركيه في مكان دافىء لمدة 15 يوم  ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق