#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو جمبرىِ صغير الحجم مقشر - 2 حبة كلمارى كبيرة الحجم - 1 شريحة سمك فيليه خالية من الجلد والشوك - 1 بصلة - ثوم - 1/2 كوب أوراق بقدونس - 1 1/4 كوب بقسماط ناعم - 2 بيضة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود- زيت غزير للقلى
الطريقة
1-اغسلى الجمبرى والكلمارىِ بالماء وتصفى جيدا ثم تترك فى مصفاة لدقائق حتى تتخلص تماما من الماء
2-قطعى كلمارى مكعبات صغيرة الحجم
3-تغسل شريحة السمك وتجفف من الجهتين ثم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
4-قشرى البصلة وتقطع ثم تضرب فى الكبة مع الثوم
5 -ويضاف الجمبرىِ وقطع الكلمارى والسمك والبقدونس والكمون والملح والفلفل الأسود وبيضة واحدة إلى خليط البصل فى الكبة ثم تضرب حتى تفرم جيدا وتصبح خليط ناعم
6-صبى خليط السمك فى طبق ويقلب جيدا باليد ثم يشكل أصابع متوسطة الطول والسمك
7-تضرب البيضة المتبقية فى طبق ويفرد البقسماط فى طبق آخر
8-تنزل أصابع الكفتة فى البيض حتى يغطيها ثم تقلب فى البقسماط حتى يغطيها جيدا
9-يسخن زيت القلى فى طاسه على نار أعلى من المتوسط وتوضع به أصابع الكفتة وتقلب من وقت إلى الأخر حتى تأخذ اللون البنى المتوسط
10-ترفع أصابع الكفتة من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت ثم تقدم مع أرز وسلطة الطحينة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق