الأربعاء، 19 أغسطس 2015

كفتة بالفريك



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 كوب فريك مغسول و منقوع - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبة بصل مفرومة - ربع كوب شوفان - بقدونس مفروم - حبة فلفل اخضر مقطع صغير - ملح فلفل اسود - ملعقة صغيرة بهارات - 2 ورق لورى - عود زعتر مفروم - كوب مرق دجاج ساخن - 2 ملعقة سمن

الطريقة
1 - قلبى كل من اللحم المفروم والبصل والشوفان والملح والفلفل الاسود جيدا
2 - واضافة كل من البقدونس وبهارات الى ما سبق وقلبى الى ان تحصلى على العجين
3 - افرمى الخليط فى الكبة فرم ناعم ثم شكلى الخليط الى كرات
4 - توضع الكرات فى الثلاجة
5 - وقلبى البصل فى ملعقة من السمن الى ان تكتسب اللون الاصفر و من ثم اضافة الفريك المغسول و المصفى الى البصل
6 - واضافة كوب من المرق و الملح و الفلفل الاسود و ورق اللورى وعود الزعتر الى ما سبق
7 - يترك الخليط على النار الهادئة و يترك على النار لمدة 10 دقائق
8 - غلفى الكفتة بالفريك وضعى الكفتة و الفلفل الاخضر فى الحله و يترك على النار الهادئة الى تمام السوى
9 -  ويرفع من على النار و يوضع فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشورر وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق