#مطبخ_دعاء_عاشور
( حلو اردني )
المقادير
كوبين دقيق - كوب ونص سميد - ملعقتين كبار سمسم - ملعقة كبيرة حبة البركة - ثلاثة ارباع ملعقة كبيرة خميرة - 3 ملاعق يانسون كبار - 3/4 كوب زيت - نص ملعقة صغيرة يانسون مطحون ( اختياري لتركيز طعم اليانسون )
الشربات
كوبين وربع سكر - كوب وثلاثة ارباع ماء
نخليه يغلي ونضيف له ملعقة عصير ليمون ولازم يكون بارد عن الاستعمال
الطريقة
1 - نغلي كوبين ماء ونضع فيهم اليانسون و نتركها يغلوا قليلا
2 - نترك اليانسون منقوع في الماء لغاية ما تدفىء الماء
3 - نقلب المواد الجافة ثم نضيف الزيت ونفرك جيدا
4 - نبدأ باضافة ماء نقع اليانسون بالتدريج ونعجن ونضيف اليانسون نفسه الذي نقعناه
5 - نستعمل الماء لغاية ما تتشكل معانا عجينة طرية
6 - ونفردها في صينية مدهونة ونتركها ترتاح وتتخمر من ساعة لساعتين
7 - نخبزها في فرن متوسط حوالي 200 درجه الى أن تتحمر
8 - ونخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
كوبين وربع سكر - كوب وثلاثة ارباع ماء
نخليه يغلي ونضيف له ملعقة عصير ليمون ولازم يكون بارد عن الاستعمال
الطريقة
1 - نغلي كوبين ماء ونضع فيهم اليانسون و نتركها يغلوا قليلا
2 - نترك اليانسون منقوع في الماء لغاية ما تدفىء الماء
3 - نقلب المواد الجافة ثم نضيف الزيت ونفرك جيدا
4 - نبدأ باضافة ماء نقع اليانسون بالتدريج ونعجن ونضيف اليانسون نفسه الذي نقعناه
5 - نستعمل الماء لغاية ما تتشكل معانا عجينة طرية
6 - ونفردها في صينية مدهونة ونتركها ترتاح وتتخمر من ساعة لساعتين
7 - نخبزها في فرن متوسط حوالي 200 درجه الى أن تتحمر
8 - ونخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق