الخميس، 6 أغسطس 2015

بريانى دجاج الملون



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
دجاج مقطع 8 قطع بدون جلد - بصله - أرز بسمتي 3 أكواب - بهارات برياني 3 ملاعق كبيرة - كركم ملعقة صغيرة - صلصة طماطم 3 ملاعق كبيرة - زبادي كوب - زيت - بطاطس صغيرة الحجم 3 وحدات - ثوم مهروس - ملح - ملون طعام أحمر ملعقة صغيرة - لوز مقلي للزينة حسب الرغبة - صنوبر مقلي للزينة حسب الرغبة - زبيب منقوع ومقلي للزينة حسب الرغبة

الطريقة
1-أفرمي البصل ناعم ثم ضعيه في حله على النار مع الزيت
2-قلبي البصل جيدا ثم ضيفي إليه الثوم وقلبى
3- ضيفي قطع الدجاج وقلبى حتى تبدأ بالسوى
4- نكهي بالملح والكركم وبهارات البرياني
5- صبي الزبادي وقلبى على نار متوسطة لمدة 3 دقائ
6- وضيفي صلصة الطماطم و3 أكواب من الماء الدافىء
7-وعندما يغلي غطيه واتركيه نصف ساعة
8- إنقعي كوب من الأرز واتركيه على جنب
9- بعد نصف ساعة ضيفي البطاطس واتركيه لنصف ساعة إضافية على نار خفيفة جدا
10-في حلتين وزعي كمية الزيت المتبقية
11-صبي في كلّ حله كوبين من الماء المغلي
12- نكهي بنصف ملعقة صغيرة من الملح ثم ضيفي في الحله الأولى كوب من الأرز
13-وبعد الغليان خففي النار واتركي الخليط لربع ساعة حتى يستوى الأرز الأبيض
14- في الحله الآخرى ضعي ملون الطعام ثم كوب من الأرز
15- وبعد الغليان خففي النار واتركيه مدة ربع ساعة حتى يستوى الأرز الأحمر
16- بعد سوى الدجاج تماما خذي مقدار كافي من الصلصة وضعيها في حله ثالثه ثم صفي كوب الأرز المنقوع مسبقا وأضيفيه فيها
17-وعندما يغلي خففي النار واتركيه مدة ربع ساعة حتى يستوى الأرز الأصفر
18-في طبق التقديم صبي الأرز الأبيض في الوسط ثم الأرز الأحمر  إلى جانبه والأصفر في الجانب الآخر
19- وزعي المكسرات (الزبيب واللوز والصنوبر) ثم قطع الدجاج
20-صبي الصلصة المتبقية مع البطاطس في طبق جانبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

**ملحوظه
يمكنك تقليب جميع أنواع الأرز عند التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق