الاثنين، 3 أغسطس 2015

نصائح لشراء الملح



 ‫#‏قمر_البيت_لكل_ست_بيت‬

عند شرائك ملح الطعام لابد أن تتبعي بعض النصائح المهمة التي تساعدك في شراء أحسن الأنواع  ومنها

- يجب مراعاة أن يكون الملح معبأ في أكياس محكمة الغلق وذا طعم ملحي وعديم الرائحة وبلوري الملمس وناصع البياض وسريع الذوبان وخاليا من الشوائب والأتربة والمواد الضارة‏

- ويمكن التعرف علي الملح الفاسد من وجود نسبة عالية من الرطوبة فيه تؤدي إلي التصاق حباته و تكتلها أو من لونه غير الناصع البياض أو من رائحته الكريهة لأنه مستخرج من المياه الجوفية الراكدة ومياه الصرف الصحي والزراعي والصناعي المحملة بالميكروبات والجراثيم والمبيدات الحشرية والمعادن الثقيلة‏

-  وقد حذر كثير من المتخصصين من شراء ما يسمي ملح السياحات حيث أشار إلى أنه غير صحي و تزيد به نسبة المعادن الضارة وله أضرار صحية بالغة الخطورة لأنه يؤدي للإصابة بالفشل الكلوي وهشاشة العظام والتخلف العقلي وتدمير خلايا المخ‏,‏ كما يؤدي لضعف الجهاز المناعي لاحتوائه علي الزئبق والزرنيخ والرصاص والنحاس‏

- ‏وفي النهاية ينصح بضرورة ان يكون كيس الملح مدونا عليه شعار الشركة المنتجة وعلامة الجودة واسم المصنع المورد للعبوات وتاريخ الانتاج وانتهاء الصلاحية‏.‏..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق