الأحد، 2 أغسطس 2015

دجاج مشوى على الفحم



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
دجاجة -  زيت - 5 فص ثوم مفروم - بصلة مبشورة - ليمونة شرائح - 5 ملاعق كبيرة خل ابيض - 2 ملعقة كبيرة مستردة - ملعقة كبيرة بابريكا - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض - عصير نصف ليمونة

الطريقة
اغسلى الدجاجة جيدا بالملح والدقيق جيدا ثم نقوم بشطفها بالماء جيدا ثم حضرى التتبيلة وضعى المستردة فى طبق ونضع عليها باقى المقادير من القرفة  والملح والبابريكا ونقلبهم جيدا ثم اضافة البهارات والخل وعصير الليمون ثم اضافة البصل والثوم المفروم والليمون الشرائح ونقلب مرة اخرى واخيرا نضيف الزيت ونقلب ثم ضعى التتبيلة على الدجاجة من الداخل و الخارج وتحت الجلد ونتبلها جيدا ثم ضعيها فى باقى التتبيلة ووضعيها فى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتشبع بها ثم نخرجها ونضعها على الفحم حتى تشوى مع تقلبها من وقت لاخر الى ان تستوى وتشوى جيدا وصبى خليط التتبيلة عليها مع كل تقليبة ثم ترفع من على الفحم و ضعيها فى طبق التقديم ويمكن ان تشوى خضار معها وتقدميه مع الدجاجة فى طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق