السبت، 1 أغسطس 2015

ارز بالسجق و الخضروات



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
( طبق صينى )
المقادير
كوب و نصف ارز بسمتى -  كيلو سجق بلدى مقطع شرائح - 1فلفل احمر مقطع قطع صغيرة - 2 فص ثوم مفروم - 2 عود كرفس مفروم - 1 فلفل احمر حار مفروم - نصف ملعقة صغيرة زيت - كوب فاصوليا حمراء - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - كزبرة خضراء للتزيين - ملح فلفل اسود

الطريقة
1 -قلبى كل من الفلفل والثوم والكرفس والفلفل  فى الزيت الساخن فى طاسه على النار لمدة 3 دقائق
2-واضافة الى ما سبق السجق و يتم تقليبه لمدة 5 دقائق الى ان يتخذ اللون البنى
3-اضافة الشطة الى ما سبق وقلبى لمدة دقيقة
4-واضافة صلصة الطماطم و الفاصوليا و نصف كوب من الماء الى ما سبق
5-ويترك الخليط على النار حتى الغليان ثم تهدأ الحرارة و تترك على النار لمدة 5 دقائق
6-اغسلى الارز جيدا و تصفيته من الماء ثم يتم تقليبه فى الزيت الساخن فى حله على النار متوسطة الحرارة لمدة دقيقة
7-واضافة الملح و كوبين من الماء الى الارز و يترك على النار الى ان يتشرب المياه قليلا و يغلى
8 -تهدأ الحرارة على الارز و يغطى ويترك الى تمام السوى لمدة 20 دقيقة ثم يرفع من على النار
9 -تقديم الارز مع خليط الخضروات و السجق فى طبق التقديم و يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق