الاثنين، 27 يوليو 2015

فطير بالعجوة



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 كيلو دقيق - 1/2كيلو زبده - 1 ملعقة ملح - 2 كوب ماء للعجن - 1 ملعقة بيكنج باودر - 4 ملاعق زيت

للحشو
عجوة - 1 ملعقة سمن - 1 ملعقة سمسم - بيضة مخفوقة

الطريقة
1 - فى طبق ضعي الدقيق مع ذرة الملح والبكينج باودر وقلبيهم جيدا
2 - وضيفي الزبدة للدقيق وافركيه بأصابعك حتى تختفي الزبدة
3 - اعجني الخليط بالماء حتى تصبح العجينة
4 - افردي العجينة بالنشابة إلى سمك مناسب ثم قطعيها دوائر
5 - ضعي مقدار من العجوة المهروسة بعد تقلبها بالسمن في وسط الدائرة وبللي أطراف العجينة بالماء ولفى الدائرة إلى نصفين أو اجعليها دائرية
6 - ادهني الوجه بالبيض المخفوق ورشيها بالسمسم ثم ضعيها في صينية مدهونة بالسمن
7 - سويها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه وتستوى ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق