الاثنين، 22 يونيو 2015

كنافة بالخوخ وصوص الكراميل



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير حشوة الخوخ
1 كيلو خوخ مقشر ومقطع شرائح رفيعة - 2 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1 ملعقة كبيرة فانيليا

مقادير الكنافة
نصف كيلو كنافة - 1 كوب زبدة سائلة - 2 كوب شربات بارد

للتزيين( اختياري )
2 كوب كريمة خفق -تلت تربع كوب صوص كراميل

الطريقة
قطعى الكنافة باليد قطع صغيرة وتضاف الزبدة إليها مع تقليبها جيدا لضمان اختلاط الكنافة مع الزبدة تماما وتقسم الكنافة إلى قسمين
وتدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة وتوضع نصف كمية الكنافة بقاع الصينية مع الضغط عليها باليد جيدا

لتحضير حشوة الخوخ
يضاف النشا والقرفة و السكر والفانيليا للماء وتضاف شرائح الخوخ ويرفع الخليط على نار متوسطة حتى تزداد كثافته وصبى الخليط فوق طبقة الكنافة الأولى ويمكن إضافة القليل من صوص الكراميل وتوزع الكمية المتبقية من الكنافة فوق حشوة الخوخ وتضغط باليد بالتساوي وتدخل الكنافة في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 220 درجة حتى تاخذ اللون الذهبي وصبى الشربات البارد فورخروج الكنافة من الفرن وتترك لتبرد وتتشرب الشربات وتوضع الكنافة في طبق التقديم وتجمل بكريمة الخفق وشرائح الخوخ وصوص الكراميل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق